Pasta e fagioli – LEGUMI

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Pasta e fagioli – LEGUMI

Ingredienti

  • Cipolla
  • Pasta (preferibilmente integrale)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Fagioli
  • Patate
  • Prosciutto crudo
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

In un padellino fate rosolare la cipolla con un po di olio extravergine d’oliva (allungato eventualmente con un po d’acqua). Aggiungete i fagioli, pepate e lasciate insaporire per 5-10 minuti. Mettete da parte circa 1/3 dei fagioli, lasciate nel pentolino 2/3 ai quali aggiungerete 1 bicchiere d’acqua e frullate il tutto con il mixer. A questo punto aggiungete la pasta e i fagioli messi da parte prima, e lasciate cuocere per il tempo di cottura della pasta. aggiungete a piacere delle listarelle di prosciutto crudo o  del parmigiano reggiano, del grana o del pecorino, e un filo di olio extravergine d’oliva.