Pasta ai carciofi o verdure varie

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Pasta ai carciofi o verdure varie

Ingredienti

  • Carciofi
  • Pasta (preferibilmente integrale)
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe nero
  • Sale poco
  • Scaglie di parmigiano
  • Basilico

Preparazione

Scongelare o pulite i carciofi: eliminate prima le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere, e tagliate le punte. Tagliate il gambo e tenetelo da parte, dividete i carciofi a metà, eliminate il fieno, o barba, e riduceteli a spicchi. Potete utilizzare per la ricetta anche la prima parte del gambo: togliete la parte più esterna aiutandovi con un pelapatate e affettateli in fettine di 1/2 centimetro. Ora mettete tutto in acqua e lasciatela bollire, aspettare 5 minuti e inserire anche la pasta. Appena è cotta, scolare e condire con olio a crudo, pepe nero. Presentarli in un piatto ricoperti dalle scaglie di parmigiano e qualche foglia di basilico.

 

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